夏場の疲れた体をデトックス、
"ナチュラルフレンチと TEAのマリアージュ講座" に
ゆうさんに誘っていただきました~


講師は (社)日本ティーコンシェルジュ協会 認定講師の 遠近由美子先生

ほれちゃいそうなくらい キュートで素敵なうえに、
ラジオDJだけあって トークが楽しすぎて あっというまのティータイムだったよ ^^

デトックスをテーマに 遠近由美子先生が 選んでくれた ハーブティーに合わせて
日比谷パレスのシェフが この日のために 用意した スペシャルメニューをいただく、という
夏場の疲れを お茶とお食事でデトックスしちゃえ~の魅力あふれるコラボイベント♪
食前酒のハーブティソーダは おしゃれなカクテル仕立て
甘さを控えて すっきりした飲み口で ビタミンの爆弾と言われる
ローズヒップが配合されています

デトックスブレンドには 内蔵脂肪・皮下脂肪を減らすローズヒップの種や
ミネラルたっぷりのグリーンマテ、
血行をよくして 代謝を高め、燃えやすい体を作り、余計なものを外に出す
ハーブの女王 ローズマリーなどなど。
たくさんのハーブの力で 飲めば飲むほど、
身体の内側から キレイになっていくよう。
お茶って すごいんだね!

ハーブティで デトックスしながら、
お料理でも デトックス

前菜スモークサーモンのムース いくらを添えて
有機野菜のサラダ添え
スープ冷製赤パプリカのポタージュ
メイン三重県産松阪豚の低温ロースト
旬の野菜とエストラゴンのソース
デザートフランボワーズとチョコレートのムース
自家製フランボワーズのソルベとバニラアイス添えシェフ、最高です

特に 松坂豚のやわらかいお肉は かみしめるほど旨みが口いっぱいに広がって
なかなか出会えない美味しさでした。

次回は 秋ver.のコラボイベントも予定されているようですよ。
夏の疲れなんか ふっとぶ、幸せな時間を ゆうさん ありがとう